Диетологи рассказали какие продукты нельзя есть после перенесенного коронавируса

Диетологи рассказали какие продукты нельзя есть после перенесенного коронавируса

После перенесенного коронавируса врачи рекомендуют соблюдать строгую диету для более быстрого восстановления организма. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на слова диетолога Александра Андреева, гастроэнтеролога Дарьи Овчинникова и диетолога, кандидата медицинских наук Анастасии Светиковой. 

Так, после коронавируса нельзя употреблять жирную и острую пищу, потому что она может ухудшить состояние человека. Кроме того, врачи отмечают, что привычный рацион в жизнь необходимо возвращать постепенно. Не рекомендовано также в первые две недели после выздоровления включать в рацион продукты, которые могут вызвать вздутие. 

«Берем стандартную тарелку 25 сантиметров и делим ее пополам. Одну половину должны составлять сырые овощи и фрукты — или тушеные и печеные при наличии таких симптомов, как послабление стула и вздутие. Вторую половину делим еще пополам: одна часть — белки и жиры, вторая часть — углеводы», — поделилась Дарья Овчинникова. 

Она считает, что выздоровевшие люди должны получать достаточное количество белка, чтобы он защищал их от последствий инфекции. 

В свою очередь, Анастасия Светиковf отметила, что в первые дни после заболевания необходимо избегать продуктов, которые прошли обработку и никак не полезны организму. Среди них диетолог назвала шоколад, хлебобулочные изделия, котлеты и фаст-фуд. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому