Диетолог назвала десять повышающих риск развития целлюлита факторов

Диетолог назвала десять повышающих риск развития целлюлита факторов

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Инна Заикина назвала десять факторов, повышающих риск развития целлюлита у женщин. Ее список приводит издание «Доктор Питер».

Увеличение жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке, которые выглядят как чередующиеся бугорки и впадины в области живота, бедер и ягодиц, чаще встречается у женщин с избыточным весом, утверждает диетолог. «Однако худощавые и с нормальным весом от него не застрахованы — у таких женщин тоже бывают гормональные нарушения и другие факторы риска», — предупредила Заикина.

Врач отметила, что на часть факторов, повышающих риск появления целлюлита, повлиять невозможно. Это гиперэстрогенемия — повышенное содержание в организме половых гормонов эстрогенов и их производных, длительный менструальный цикл (30-32 дня), а также генетическая предрасположенность к изменениям в работе яичников. Однако другие из них вполне поддаются корректировке: курение, прием гормональных контрацептивов, ожирение, высококалорийный рацион, стресс, гиподинамия. Также, по мнению специалиста, к развитию целлюлита склонны сидящие на диетах женщины.

«Если не уделять внимания этому косметическому дефекту, в дальнейшем может нарушаться локальный кровоток и лимфоток, появляться отечность тканей», — предостерегла Инна Заикина.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная назвала максимальное количество пельменей, которое можно есть без вреда для фигуры.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/04/05/anticellulit/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото: Globallookpress.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому