«Держитесь, мы с вами!»

«Держитесь, мы с вами!»

В конце минувшей недели из-за обострения ситуации на Донбассе в Ростовскую область стали прибывать беженцы. В настоящее время им оказывается всевозможная поддержка, начался сбор гуманитарной помощи. Мы спросили у жителей Азова и Азовского района о том, что они думают об этой экстренной ситуации

Валентина, г. Азов:

— У меня на Донбассе много близких родственников, в том числе брат и его семья – жена, ребенок, теща. Когда брат мне позвонил и рассказал об эвакуации, я в ответ ему сказала только  одно слово: «Жду».  Даже не стала спрашивать разрешения у мужа. Я готова их принять. Такое горе может случиться с каждым. Разве можно отказать людям в помощи?

Татьяна, г. Азов:

— Людям пришлось уезжать в неизвестность, оставив свои дома, взяв с собой только самое необходимое. Это страшно. И больно от того, что мы стали свидетелями этой трагедии. Нет ничего хуже братоубийственной войны. К сожалению, у меня нет лишних квадратных метров, и я не могу предоставить беженцам жилье. Но им нужна наша помощь и поддержка, чтобы легче было перенести это ужасное время. Господдержка — это, конечно, хорошо. Но без нашей помощи, помощи простых людей обойтись нельзя.

Лидия, с. Кагальник:

— На Донбассе опять стреляют. Когда же наступит мир на этой земле? Я готова помогать людям, которым пришлось спасать свои жизни. Собираем для них вещи, продукты, все самое необходимое.

Отец Андрей, пос. Красный Сад:

— Наш приход на протяжении всего года оказывает помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оказание помощи беженцам нашим приходом будет осуществляться вместе с Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Дом покаяния, милосердия и сострадания «СПАС» в рамках возможностей нашего склада.

Елена, х.Новоалександровка:

—  Когда началась эвакуация,  мне сразу же позвонила сестра.  В ночь с 19 на 20 февраля к нам приехали 5 человек: мои сёстры и их соседка по квартире. Бабушка старенькая, оставить на произвол судьбы ее совесть не позволила. Деваться некуда, приютили всех. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.  В 2014 году как-то прожили все вместе, вот и сейчас справимся. Мы очень надеемся, что совсем скоро ситуация улучшится, люди смогут спокойно вернуться домой, и дети больше никогда не услышат взрывы. Держитесь, мы с вами!

Ангелина, с. Самарское:

— Я увидела новости и ужаснулась…Как так? Несчастные люди, дети! Не дай Бог кому-то такое пережить. Я эту трагедию переживаю, как свою личную… плохо сплю уже пару дней, каждый час обновляю новости в надежде, что весь этот ужас закончится. Представьте, как сложно сейчас людям, мы должны помочь, чем можем!

Татьяна, с. Кулешовка:

— Страшное время. Обычные люди страдают, хотя сами ни в чем не виноваты. Я уже четвертый день молюсь за всех беженцев. На днях я увидела одну семью, они приехали из Новоазовска, два маленьких дитя на руках… бедные люди. Я видела, как их глаза были полны страха и растерянности. Будем Богу молиться, чтобы весь этот кошмар поскорее закончился, и каждый мог вернуться в свой дом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content