Этот простой, легкий и вкусный веганский салат с жареными баклажанами, помидорами и грибами, украшенный поджаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и луком, станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! Итак, разогрейте духовку, нарежьте эти овощи и поставьте противень в духовку для быстрого и вкусного запекания.
Ингредиенты
шампиньоны 160 грамм
баклажаны 390 грамм
помидоры черри 180 грамм
1 красный лук
3 зубчика чеснок
3 веточки свежий тимьян
2 столовые ложки оливковое масло
соль и черный перец по вкусу
жареные кедровые орехи
Рецепт: Баклажаны с грибами и помидорами — пошаговое приготовление
- Помидоры черри вымыть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или чугунную сковороду, пригодную для выпечки в духовке. Баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.
- Удалите грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и перемешайте вместе с нарезанными баклажанами.
- Очистите и разрежьте красный лук пополам, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и выложите их емкость. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Смешайте и поставьте в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета. Каждая духовка индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.
- Добавьте жареные кедровые орехи к баклажанам с грибами и перемешайте. Украсить свежими листьями петрушки и подавать! Наслаждайтесь!