Простые жареные пельмени станут изысканным блюдом, если подавать их в сырном соусе и со спаржей. Для этого подойдут и домашние пельмени, и покупные. Спаржу выбирайте молодую и свежую, ее стебли не должны быть слишком длинными, а жесткие части лучше отрезать острым ножом.
Больше в приготовлении жареных пельменей с соусом из сливок и сыра нет особых секретов. Хотя все же стоит упомянуть, что для этого рецепта идеально подходит толстая сковорода, лучше чугунная. Или обычная, но с хорошим антипригарным покрытием.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ—
4Порции+
Пельмени 450 г
Спаржа 200 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, выложите замороженные пельмени в 1 слой, слегка обжарьте их с двух сторон. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила почти до середины пельменей, доведите до кипения, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, готовьте 5 мин. Отломите жесткие кончики у спаржи, нарежьте стебли кусочками 3–4 см. Добавьте к пельменям еще немного растительного масла, положите спаржу.
Обжаривайте около 3 мин, помешивая. Посыпьте сухим чесноком, влейте сливки и добавьте пармезан, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, до расплавления сыра, посолите, поперчите и подавайте.





