Яичные кексы Фриттата (Frittata) — простой рецепт

Эти яичные омлеты кексы Фриттата (Frittata) на завтрак наполнены всевозможными вкусностями и просто полезны! Делайте их со шпинатом, помидорами черри, паприкой, болгарским перцем, это отличные булочки для завтрака.

Готовим вместе

Ингредиенты

На 6 кексов (3 порций):

6 яйца (большие или средние)
1⁄2 чайной ложки соль
1/2 ч.л. черный перец
3/4 стакана нарезанный шпинат
1/2 стакана нарезанный кубиками красный болгарский перец
8 помидоры черри, кубики
1⁄2 стакана лук шалот, мелко нарезанный
сыр Фета, раскрошенный 70 г (около 1/2 стакана)

Яичные омлеты будут храниться в холодильнике в течение 4 дней или 3 месяцев в морозильной камере. С низким содержанием углеводов и жиров, высоким содержанием белка и всего 110 калорий в одном яичном кексе!

Если вы хотите начать свой день с чего-то здорового и при этом невероятно вкусного, эти полезные кексы из яиц — отличный вариант для вас.

Они запекаются в форме для маффинов в духовке. Что делает их супер удобными для быстрых завтраков, потому что кексы можно взять с собой куда угодно, брать руками и кушать, их не обязательно есть вилкой.

Попробуйте заменить предложенные в рецепте ингредиенты другими овощами, но придерживайтесь тех же количеств — слишком много овощей приведет к снижению веса яйца, к тому же могут содержать много воды, что нарушит структуру блюда.

Как приготовить яичные омлеты кексы:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Смажьте маслом 6 отверстий в стандартной форме для кексов антипригарным слоем.
  3. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте овощи (перец болгарский, помидоры, лук) и сыр фета.

Приазовье