Толстолобик это единственная рыба семейства пресноводных, в которой содержится жир такой же, как в морских рыбах. Жир существенно уменьшает содержание холестерина в крови человека. Блюда из толстолобика отличаются от других рыбных блюд более нежным и жирным вкусом.
Ингредиенты
Выход: 4-6 порций
1 тушка толстолобика
200 грамм сыра
1/2 лимона, сок
200 грамм сливочного соуса
укроп и петрушка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Рецепт: Толстолобик с сыром — пошаговое приготовление
- Тушку толстолобика очистить, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. В глубокой чашке пересыпать солью и перцем, полить лимонным соком; оставить на 15 минут для маринования.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промыть под струей проточной воды, обсушить и мелко нарезать. Перемешать тертый сыр с зеленью. Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 250 градусов С. Кусочки толстолобика смазать сливочным соусом, уложить в форму для запекания. Сверху на каждый кусочек посыпать смесью сыра с зеленью.
- Выпекать в течение 30 минут или до готовности. Рыбное блюдо можно дополнить гарниром. Наслаждайтесь!
источник — https://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/3771-tolstolobik-s-syrom-v-duhovke.html