Рыбка под маринадом с овощами

Рыбу для этого рецепта лучше брать морскую, без большого количества костей, так как рыбка будет под маринадом, кушать рыбку с костями потом будет очень не удобно. Хорошо по этому рецепту получаются треска, тилапия, морской язык, минтай.

Готовим вместе

Ингредиенты

филе рыбы 700 гр
морковь, в зависимости от размера 1-2
лук, в зависимости от размера 1-2
томатная паста 3 ст. л. 
соль/перец по вкусу
вода 0.5 стакана 
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 100 мл
уксус 6% 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.

Рецепт: Рыбка под маринадом с луком и морковью — пошаговое приготовление

  1. Филе рыбы обмыть, если нужно почистить, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и перец.
  2. Морковь вымыть, очистить. Натереть морковь на крупную тёрку. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Затем ставим пассероваться овощи, как правило — начинаем с лука, когда он почти готов — добавляем морковь, готовим ещё почти до полной готовности моркови и затем томатную пасту добавляем к овощам, держим ещё пять минут и выключаем огонь.
  4. Посолите, поперчите и тушите еще 5-10 минут. Маринад должен получиться слегка кисловатым. Для этого в него в конце приготовления добавьте немного уксуса. Киньте перец горошком и лавровый лист. Дайте настояться маринаду полчаса после приготовления. Лавровый лист лучше убрать, чтобы исключить появления горчинки.
  5. Рыбу выкладываем в один слой на дно сотейника, сверху выкладываем часть маринада из овощей, затем выкладываем ещё один слой рыбы и так далее. Количество слоёв будет зависеть от размера вашей посуды-рассчитывайте так, чтобы слой с овощным маринадом был заключительным.
  6. Добавляем в сотейник пол-стакана воды, и ставим тушиться на минут 15-20.
  7. Рыбка под маринадом из лука и моркови будет вкусной и в холодном виде в качестве закуски. А в горячем виде, например с гарниром из риса или картофеля — в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Наслаждайтесь!

источник — https://pekdom.ru/recepty/holodnye-blyuda/255-rybka-pod-marinadom-iz-luka-i-morkovi.html

Приазовье