Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы. Куриное мясо пропитывается соком айвы и получается очень вкусным.
- Филе куриное – 280 г
- Айва – 150 г очищенная
- Лук репчатый – 75 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сахар – 1 щепотка (-и)
- Специи – 0.25 ч.л. итальянские травы
- Вода – 80 мл
- Масло растительное – 20 мл
Подготовить все ингредиенты. Если филе замороженное, заранее достать из холодильника и разморозить в отделе холодильника. Айву взять спелую. Специи использовать по своему вкусу. Вместо растительного можно взять сливочное масло или топленое.
Куриное филе хорошо сполоснуть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета. При желании можно куриные кусочки подрумянить со всех сторон.
Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить к кусочкам мяса. Перемешать и жарить до мягкости лука.
Айву промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и удалить семенную коробочку. Нарезать примерно такими же кусочками, как курицу. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Влить воду. Добавить по вкусу соль, измельченный перец, итальянские травы при желании, немного сахара. Перемешать. Готовить 1-2 минуты на большом огне, помешивая. После, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости айвы и готовности мяса. Готовая айва станет мягкой и кусочки не развалятся, а будут держать свою форму.
Куриное филе с айвой на сковороде готово. Это сытное блюдо можно подать, как самостоятельное к обеду, ужину или дополнить крупяным или овощным гарниром.