Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб — удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях.

Готовим вместе

Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей — получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса. Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – 0,5 ч. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

яйцо крупное – 3 шт.

масло растительное – 0,5 стакана

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

молодой кабачок – 0,5 шт.

сахар – 2 ст.л.

мука – 3 стакана

миндаль – 0,5 стакана

Шаг 1

Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло. 

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь

Шаг 3

Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте. 

Шаг 4

Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/3739/kabachkovyj-hleb

Приазовье