Куриные бедрышки с пюре из цветной капусты с восточным акцентом готовятся быстро и просто.
Пюре из цветной капусты в нашем рецепте не самое обычное: здесь к отварной цветной капусте добавляется сыр маскарпоне, измельченный чеснок, паприка и куркума, что делает ее вкус сливочным и очень ярким, прекрасно сочетающимся с филе обжаренных до хрустящей корочки куриных бедрышек. Количество специй вы можете отрегулировать на свой вкус. Для еще более яркого аромата можно использовать немного карри или мелко натертого имбиря, а подать блюдо украсив листочками кинзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Капуста цветная 1 шт.
Филе куриных бедрышек 8 шт.
Сыр Маскарпоне 250 г
Масло топлёное по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Куркума 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.
Шаг 2
Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 15 мин.
Шаг 3
Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в капусту куркуму, паприку, измельченный чеснок и маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.
Шаг 5
Выложите в тарелки горячее пюре, на него — курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.