Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем, запеченная в рукаве, станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Этот рецепт будет особенно полезен для большой семьи, когда нужно приготовить много еды сразу.

Готовим вместе

Он также подойдет тем, кто редко находит время для серьезной готовки и хочет заранее подготовить блюда на несколько дней. Запеченная таким образом треска на следующий день отлично подходит для салатов или закусок, а также станет замечательной начинкой для сэндвичей — идеальный вариант для завтрака или «еды с собой». И даже разогретое блюдо останется вкусным, если, конечно, что-то останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

потрошеная тушка трески без головы — 1,3–1,5 кг

шампиньоны — 400 г

картофель с тонкой кожурой — 500 г

топленое масло — 40 г

соль

свежемолотый черный перец

Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем. У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57114/treska-s-kartoshkoj-i-shampinonami-v-rukave

Приазовье