Баклажаны в аджике — это необычная заготовка на зиму, которая обязательно понравится любителям блюд с ярким пикантным вкусом.
Лучше всего использовать сезонные овощи, так как они самые вкусные и ароматные. Приготовление баклажанов в аджике очень простое: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на медленном огне. В конце добавляются пряные травы и уксус, после чего заготовка помещается в банки. Останется лишь дождаться момента, когда баклажаны в аджике будут открыты, и насладиться «горячей» дегустацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Помидоры 1.5 кг
Баклажаны 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Чеснок 300 г
Растительное масло 250 мл
Перец красный острый 4 шт.
Укроп 4 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Столовый уксус (9%) 100 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.
Шаг 3
Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.
Шаг 4
Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.
Шаг 5
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.
Шаг 6
Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/10786/baklazhany-v-adzhike