Гречневая лапша с тушенкой на сковороде — это сытное и в то же время легкое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого ужина после долгого рабочего дня.
Это вариант лапши с тушенкой, но с добавлением сладкого перца, шпината и томатного соуса. Кроме того, лапша в этом рецепте не обычная, а гречневая. Она не содержит глютена, готовится всего за 4-5 минут (обязательно проверьте инструкции на упаковке) и прекрасно впитывает ароматы и вкусы остальных ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиная тушенка 400 г
Лапша гречневая 200 г
Перец сладкий разноцветный 2 шт.
Шпинат 100 г
Соус томатный 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Отварите гречневую лапшу в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (4-5 минут), откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 2
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сладкий перец промойте, нарежьте соломкой. Шпинат хорошо промойте и обсушите.
Шаг 3
Тушенку выложите в глубокую тарелку, разомните вилкой.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите тушенку и готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Добавьте к тушенке чеснок и сладкий перец, тушите пару минут.
Шаг 6
Влейте томатный соус, перемешайте, готовьте при слабом кипении еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду шпинат, тушите минуту, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.
Шаг 8
Выложите в соус с тушенкой лапшу, тщательно перемешайте, потомите еще пару минут и немедленно подавайте.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58868/grechnevaya-lapsha-s-tushenkoj-na-skovorode