Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином

Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином — идеальный рецепт для спасения от жары этим летом. Диетологи рекомендуют не только пить в жару, но и есть арбуз: его мякоть состоит на 96% из воды, что обеспечивает отличные гидратирующие свойства.

Готовим вместе

Однако, не только в этом заключается польза: в 100 граммах арбуза содержится 12 граммов магния, что составляет 60% от суточной нормы. Магний помогает предотвратить образование камней в почках, нормализует работу нервной системы, что особенно важно в жару. Он также необходим для усвоения других важных веществ, таких как калий, кальций и натрий. Но основной герой — фолиевая кислота, которая участвует в работе кровеносной и иммунной систем, а также ее помощник — лицопин, пигмент, который придает мякоти красный цвет, снимает воспаление, помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и ускоряет процесс регенерации.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти арбуза

150 г греческого йогурта

3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. мака

1 веточка розмарина (примерно 10–12 см)

½ ч. л. молотого острого красного перца

соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Нарежьте арбуз кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Отделите от стебля листочки розмарина. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьтерозмарин до хруста, 20 сек. Переложите на бумажноеполотенце, масло из сковороды сохраните.

Шаг 3

Соедините йогурт с медом, добавьте маленькую щепотку соли, взбейте и вылейте на тарелку. Выложите на йогурт арбуз и посыпьте розмарином. Сбрызните лимонным соком и розмариновым маслом, приправьте острым перцем и посыпьте маком.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55181/arbuz-s-jogurtom-makom-i-hrustjaschim-rozmarinom

Приазовье