Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли

Когда обычное мороженое в стаканчике надоедает, приходит время попробовать замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли.

Готовим вместе

Выглядят потрясающе, на вкус изысканны, пользы – немерено! Делается лакомство всего 10 минут, зато им точно можно удивить привередливых гостей. Опять же десерт максимально натуральный – смело угощайте им детей в жаркие дни.

Делать его, конечно, лучше из свежей малины, вишни, голубики, тогда аромат и вкус откроются в полной мере. Орехи можете выбирать на свой вкус, но миндаль идеально сочетается со всеми без исключения ягодами. Мюсли тоже используйте те, которые нравятся – из любимых слагаемых получится десерт мечты.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г жирного йогурта

300 г свежих ягод (голубика, клубника, малина, вишня)

100 г мюсли

4 ст. л. меда

20 г миндаля

½ ч. л. ванильного сахара

Шаг 1

Форму размером 20х30 см застелите пищевой пленкой.

Шаг 2

Треть ягод и измельчите блендером до однородного пюре, по желанию протрите через сито. В большой миске соедините йогурт с медом и ванильным сахаром, добавьте ягодное пюре и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте массу в подготовленную форму и распределите лопаткой по всей площади. Разложите оставшиеся ягоды, мюсли и рубленый миндаль, затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 ч.

Шаг 4

Выньте форму и оставьте в тепле на 3–4 мин. Нарежьте замороженный йогурт на прямоугольники или квадраты и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к ягодам спелую грушу, персик или нектарин, вкус будет богаче.  

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55318/zamorozhennye-jogurtovo-jagodnye-plitki-s-mjusli

Приазовье