Отличный рецепт горячей закуски — фаршированные грибы портобелло с брынзой. Если вы хотите приготовить обычные шампиньоны, то этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется.
Портобелло — это деликатесная разновидность шампиньонов, крупные грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они получили свое название благодаря итальянскому торговцу, который не мог продать обычные крупные шампиньоны и придумал маркетинговую хитрость.
В нашем рецепте начинка для шляпок состоит из ножек грибов, шпината, брынзы, фундука и хлебных крошек. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, как минимум с тремя — зеленью, сыром и орехами. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
440 г молодого шпината
8 грибов портобелло
60 г брынзы
50 г фундука
50 г черствого хлеба
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.
КСТАТИ На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)• жиры 12,76 г (14,18%)• углеводы 9,10 г (5,42%)• ккал 165,13 (9,17%)• натрий 290,44 мг (20,03%)• общий сахар 0,92 г (1,84%)• НЖК 1,30 г (6,50%)• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55194/farshirovannye-griby-s-brynzoj