Фаршированные грибы с брынзой

Отличный рецепт горячей закуски — фаршированные грибы портобелло с брынзой. Если вы хотите приготовить обычные шампиньоны, то этап предварительного запекания шляпок без начинки не потребуется.

Готовим вместе

Портобелло — это деликатесная разновидность шампиньонов, крупные грибы с коричневой шляпкой диаметром до 15 см. По легенде, они получили свое название благодаря итальянскому торговцу, который не мог продать обычные крупные шампиньоны и придумал маркетинговую хитрость.

В нашем рецепте начинка для шляпок состоит из ножек грибов, шпината, брынзы, фундука и хлебных крошек. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, как минимум с тремя — зеленью, сыром и орехами. Например, сочетание цицмата, сулугуни, грецких орехов и щепотки хмели-сунели в начинке сразу сделает эту закуску грузинской.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

440 г молодого шпината

8 грибов портобелло

60 г брынзы

50 г фундука

50 г черствого хлеба

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Удалите ножки грибов и мелко нарежьте. Порубите орехи. Раскрошите брынзу. Удалите жесткие стебли шпината, листья крупно нарежьте. Черствый хлеб измельчите в крошки при помощи блендера. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.

Шаг 2

Шляпки грибов смажьте оливковым маслом и выложите в жаростойкую форму. Поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 15 мин.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите ножки грибов, фундук и чеснок и обжарьте, 3 мин. Добавьте шпинат и брынзу, немного посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните смесью шляпки, посыпьте хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом и верните в духовку еще на 5–6 мин.

КСТАТИ На 100 г: белки 5,30 г (6,63% суточной нормы)• жиры 12,76 г (14,18%)• углеводы 9,10 г (5,42%)• ккал 165,13 (9,17%)• натрий 290,44 мг (20,03%)• общий сахар 0,92 г (1,84%)• НЖК 1,30 г (6,50%)• пищевые волокна 2,63 г (8,77%)

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55194/farshirovannye-griby-s-brynzoj

Приазовье