Шарлотка с персиками звучит очень привлекательно, но необычно. В русской кухне шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть начинки.
Если кажется, что нарезали слишком много фруктов, добавьте еще. Важно выбирать не слишком сочные персики, но спелые и сладкие. Перед использованием их лучше попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сметана 25-30% 200 г
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Персики 6 шт.
Сливочное масло 10 г
Панировочные сухари 1 ст.л.
Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.
Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 33,97 г (20,22%) • ккал 208,56 (11,59%) • натрий 46,27 мг (3,19%) • общий сахар 21,71 г (43,42%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/19471/sharlotka-s-persikami