Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками звучит очень привлекательно, но необычно. В русской кухне шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть начинки.

Готовим вместе

Если кажется, что нарезали слишком много фруктов, добавьте еще. Важно выбирать не слишком сочные персики, но спелые и сладкие. Перед использованием их лучше попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яйцо 4 шт.

Сахар 200 г

Сметана 25-30% 200 г

Мука 160 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Персики 6 шт.

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 1 ст.л.

Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

Содержание
  1. Шаг 2
  2. Шаг 3
  3. Шаг 3

Шаг 2

Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.

Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 33,97 г (20,22%) • ккал 208,56 (11,59%) • натрий 46,27 мг (3,19%) • общий сахар 21,71 г (43,42%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар. 

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/19471/sharlotka-s-persikami

Приазовье