Необычный пирог: Спанакопита

Брынзу для начинки натрите на крупной терке. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

Готовим вместе

Яйца взбейте венчиком с натуральным йогуртом. Добавьте тертую брынзу, петрушку и тщательно перемешайте.

Подготовьте тесто фило (250 грамм). Отделите один лист и уложите его на доску. Остальные прикройте влажным полотенцем, чтобы они не сохли (так следует делать каждый раз).

Смажьте лист теста фило растопленным маслом. Сверху распределите немного начинки. Сверните трубочкой и уложите по окружности в форму, выстланную бумагой для выпечки.

Таким образом, начиняя листы теста фило, соберите весь пирог. Смажьте оставшимся маслом и выпекайте спанакопиту 30–40 минут при 200 °С.

источник — https://www.sochetaizer.ru/recipes/1476-spanakopita

Приазовье