Рулетики из скумбрии

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Готовим вместе
Продукты
Мороженая скумбрия — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Паприка — 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок — 3 зубчика

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

На гарнир — морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла.

Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.

На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Закрутить рулетиком.

Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116381

Приазовье