Очищаем организм: фаршированная тыква

В этом рецепте лучше использовать небольшую тыкву. Чем она меньше – тем плотнее и слаще. Если нафаршировать тыкву среднего размера, то ее можно подавать на стол целиком, как супницу.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4–6 шт. чернослива

масло растительное – для обжаривания

2/3 стакана пшена

масло сливочное – 25 г

150 г изюма

2 небольшие тыквы

соль

лук репчатый – 1 луковица

100 г кураги

морковь – 1 шт.

Разогреть духовку до 200°С. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин. Достать из духовки и дать остыть. Духовку не выключать. Изюм, курагу и чернослив вымыть, сложить в миску и залить кипятком. Дать настояться 20 мин. Отбросить на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть несколько раз. Вскипятить 4 стакана воды, подсолить и всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полного исчезновения жидкости. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4 мин. Снять с огня.

С обеих тыкв срезать верхушку. Аккуратно вынуть сердцевину. Смешать пшено с сухофруктами, луком и морковью. Нафаршировать получившейся начинкой тыквы. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Накрыть верхушками и вернуть в духовку на 7 мин.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/4384/farshirovannaya-tykva

Приазовье