Творожные куличики

Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой.

подготовка к празднику
Продукты
Для теста:
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 100-150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 550-600 г
Изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить творожные куличики:

Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.


Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.

Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного вам аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135075

Приазовье