Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Творог — 200 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Молоко — 200 мл | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
Дрожжи сухие — 2 ч. л. | ||
Сахар — 100-150 г | ||
Соль — 1/2 ч. л. | ||
Мука — 550-600 г | ||
Изюм — 100 г | ||
Для глазури: | ||
Яичный белок — 2 шт. | ||
Сахарная пудра — 200 г | ||
Сок лимона — 1 ст. л. |
Как приготовить творожные куличики:
Растворить в теплом молоке дрожжи.
Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа.
Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
Оставить на столе чтобы тесто поднялось.
Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного вам аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135075