Зразы из картофеля с яично-луковой начинкой напоминают пирожки, но намного нежнее и вкуснее, ведь муки в них совсем мало. На основе картофельного пюре формируются котлеты с начинкой, для которой используются варёные яйца и ароматный зелёный лук. Жарятся зразы быстро – до румяной корочки. Получается вкусное и довольно сытное блюдо.
Продукты | ||
Картофель — 450 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Мука — 50 г | ||
Лук зелёный — 5 г | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2 яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды). Остудите.
Картофель очистите и вымойте.
Крупный картофель разрежьте на несколько частей, небольшой – оставьте целым. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут. Затем воду слейте. Горячий картофель разомните в пюре. Дайте остыть. Затем в остывшее пюре вбейте оставшееся яйцо, перемешайте. Можете ещё немного посолить. Всыпьте в пюре муку.
Перемешайте – картофельная масса готова.
Остывшие яйца очистите. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокую тарелку.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.Начинку перемешайте, при желании поперчите.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. Слепите зразы, соединяя края над начинкой и придавая овальную форму (как у котлет)
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофельные зразы по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Горячие зразы сразу подавайте к столу. Хотя они будут вкусными и в холодном виде.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166763