Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте

Быстро, вкусно, порционно, а главное — оригинальная подача. Блюдо запекается вот в таких интересных лодочках из пергамента. Каждая лодочка — одна порция. Картофель, лук, помидоры и сыр выкладываются в пергаментную лодочку и отправляются в духовку. Это вкусно, сытно и удобно!

Готовим вместе
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 270 г
Куриное филе — 350 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Подготавливаем все необходимые продукты. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.Все перемешиваем и отставляем в сторону.Помидоры нарезаем полукружьями.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем загибы.Повторяем загибы ещё 2 раза. Затем скручиваем концы. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук. Сверху — куриное филе.

Отправляем лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами натёртым сыром. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки.

Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте, готовы к подаче.

Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166358

Приазовье