Легко и вкусно: блинный рулет с яблоками

Блинный рулет с яблоками – вкусный десерт из доступных ингредиентов. Блинчики на ряженке мягкие и вкусные. Начинка из яблок очень ароматная. Всё вместе соединим и получим вкусное блюдо к сладкому столу.

Готовим вместе
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Ряженка – 150 мл
Вода – 100 мл
Сахар – 40 г
Масло растительное – 20 мл + для смазывания сковороды
Соль – 2 г
*
Для начинки:
Яблоки – 575 г
Сахар – 50 г
Корица молотая – 2 г
Сок лимона – 5 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки подойдут яблоки любого сорта с кисло-сладким вкусом. Количество сахара для начинки регулируйте по своему вкусу.

В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. Влейте ряженку и воду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков. Добавьте растительное масло без запаха.

Перемешайте. Оставьте на 10 минут. Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. В центр влейте половник теста. Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте 1-1,5 минуты с одной стороны. Переверните блин и продолжите обжаривать ещё 1 минуту.

У меня получилось 7 блинов диаметром 18 см. Яблоки очистите от кожуры и семян. Вес очищенных яблок – 420 г. Нарежьте яблоки кубиками. Переместите в сотейник с толстым дном. Всыпьте сахар и корицу. Влейте лимонный сок, чтобы яблочная масса не потемнела. Перемешайте. Установите на умеренный огонь. Помешивая, тушите 8-15 минут, до мягкости яблок. Время тушения зависит от сорта яблок и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 15 минут, чтобы яблоки стали хорошо мягкими. Воду в процессе тушения я не добавляла, так как яблоки дали сок и тушились в собственном соку.

Яблочную начинку немного остудите. Выложите на доску все блины внахлест друг на друга. Выложите яблочную начинку, оставляя один край без начинки. Заверните блины в рулет, немного прижимая. Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172845

Приазовье