Необычный перекус: оладьи из ржаной муки и отрубей, на кефире

Оладьи из ржаной муки и отрубей — полезный завтрак для всей семьи, который оценят все любители правильного питания. Оладьи получаются нежными, мягкими и румяными. Прекрасное начало дня.

Готовим вместе
Продукты (на 3 порции)
Отруби пшеничные — 75 г
Мука ржаная — 100 г
Семена льна — 50 г
Кефир (жирностью 2,5 %) — 350 мл
Мёд — 25 г
Сахар коричневый — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сода — 2 г
Соль — 2 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир можно взять любой жирности. Сахар коричневый можно заменить обычным. Количество меда и сахара регулируйте по своему вкусу. Пшеничные отруби можно заменить овсяными или ржаными. В чашу блендера всыпьте пшеничные отруби и семена льна.

Измельчите содержимое чаши до мелкой крошки. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте соду и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода прореагировала с кислой кефирной средой. Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре. В отдельную глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте мёд и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.

Яично-сахарную массу добавьте к кефиру, перемешайте. Всыпьте ржаную муку, перемешайте. Добавьте пшеничные отруби с семенами льна, перемешайте. Должна получится густоватая масса похожая на тесто для оладий.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите ложкой порции теста. Готовьте на огне чуть ниже среднего по 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и продолжите готовить ещё 2-3 минуты, до румяной корочки.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и сразу подавайте к столу.
Оладьи из ржаной муки и отрубей готовы.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172800

Приазовье