Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Процесс приготовления
Подготовим продукты по списку.
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая. В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем. В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды. Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13094