Вечер со звездой  

28 мая в Азовском музее-заповеднике состоялся творческий благотворительный вечер Народной артистки России, актрисы театра и кино, ведущей артистки театра имени Вахтангова, ученицы Народного артиста СССР, освободителя города Азова — Владимира Абрамовича Этуша — Ольги Тумайкиной 

Автор: Валентина СЕРАШ 

Ольгу Тумайкину, ученицу Владимира Этуша, которому 6 мая исполнилось бы 99 лет, пригласил в Азов председатель Благотворительного фонда помощи особенным детям и жителям Азовского района «Детская деревня» – Юрий Сергеевич Марахонько. Актриса дала согласие провести в Азове благотворительный творческий вечер, с тем, чтобы собрать средства на летний отдых для детей.  

— В течение пяти лет мы оплачиваем путевки в оздоровительный лагерь для особенных и обычных детей. Средства, собранные на благотворительном вечере, пойдут на частичную оплату этих путевок, — пояснил Юрий Марахонько.  

Зрители с провинциальной неспешностью приходили к назначенному времени. Актовый зал музея постепенно заполнялся семейными парами, детьми, любителями театра. Среди гостей были и представители городской администрации.  

Вечер начался с просмотра двенадцатиминутного фрагмента фильма, в котором играли Владимир Этуш и Ольга Тумайкина. Игра актёров была непревзойдённой… Фильм был о войне, и никого не мог оставить равнодушным. 

Но вот вспыхнул свет, и под звуки обворожительного вальса в зал вошла Ольга Васильевна, на ходу приветствуя присутствующих. Так началась теплая, интересная встреча.  

Актриса рассказала о своём творческом пути, театральных буднях, спектаклях и ролях в кино, а также о своём любимом учителе, ветеране Великой Отечественной войны, принимавшем участие в освобождении города Азова, Народном артисте СССР — Владимире Абрамовиче Этуше. Она рассказала о первом знакомстве с этим великим актером. Произошло это во время поступления в театральный вуз, и Владимир Абрамович стал для Ольги Васильевны добрым наставником и хорошим другом.  Два часа пробежало незаметно. Столько таланта, доброты, искренности и терпения у этой прекрасной женщины! И это всё она дарила зрителям. Расставаться никому не хотелось, было тепло и радостно от этой встречи.  

Зрители брали автографы, фотографировались. Когда гости разошлись, Ольга Васильевна дала небольшое интервью для нашей газеты: 

 — Впечатление о вашем городе, о людях — удивительное. Ощущение безопасности, безмятежности, благожелательности. На улицах города я видела много детей и молодые семьи. Было видно, как они любят друг друга и своих малышей. Как уважительно и бережно  относятся к старшему поколению. Я думаю – любовь и взаимное уважение — это та сила, которая хранит ваш город.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content