У жительницы Азова пропал павлин

Не все любят держать в качестве домашних питомцев кошечек и собачек. Кто-то любит живность поэкзотичнее. Например, одна азовчанка завела в своем домовладении павлинов.

Но на днях одна из райских птах улетела. Хозяйка экзотической птицы обратилась за помощью к горожанам. Об этом она рассказала порталу «Ёрш. Азов».

— Я очень переживаю за птицу. Улетел молодой павлин, с голубой шеей, хвост ещё не вырос. Очень прошу всех откликнуться на просьбу. Похолодает, и птица погибнет, — подчеркнула азовчанка.

Этих пернатых удалось одомашнить несколько тысяч лет назад. Природной же средой их обитания являются густые заросли и лесистые местности.

Многие думают, что павлины не могут летать. На самом деле это не так. При возникновении серьезной опасности птицы молниеносно взмывают в воздух. Стремительно взлетать особям помогают массивные крылья. Но из-за внушительных габаритов их полет не может продолжаться слишком долго. К тому же, пернатые отличаются быстрым бегом, как и их прямые родственники – дикие фазаны. В природной среде обитания для сна предпочитают деревья.

Взрослый павлин стоит сейчас около 10 тысяч рублей. Мясо и яйца птицы особой ценности не имеют. Павлинов заводят в основном ради престижа и для того, чтобы полюбоваться его красотой. Содержать райских птичек довольно накладно. Но при этом павлины очень чутко реагируют на все звуки и тени. Поэтому на участок, где содержится эта птица, незамеченным никто не сможет пройти. Особи начинают издавать громкие неприятные звуки.

Известий о пропавшем азовском павлине пока нет.

Фото ruffnews.ru. Пропавший павлин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content