Превратите обычные панкейки из покупной смеси в рождественское лакомство, добавив в тесто измельчённые мятные карамельные трости. Подавайте стопкой, промазав ванильным кремом и полив шоколадным соусом, как мини-тортики. Не забудьте дополнительно посыпать измельчёнными леденцами, чтобы завтрак выглядел празднично.
Ингредиенты к рецепту: Панкейки 2 ст. покупной смеси для выпечки панкейков 0,5 ч. л. разрыхлителя 3/4 ст. цельного молока 2 ст. л. растительного масла 2 крупных яйца 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых карамельных тростей Кулинарный спрей Начинка из ванильного крема 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 0,5 ст. сахарной пудры 2 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. жирных сливок, охлаждённых Шоколадный соус 3/4 ст. мелко нарезанного тёмного шоколада 0,5 ст. жирных сливок.
Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С. В большой миске смешайте смесь для панкейков и разрыхлитель. Добавьте молоко, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы. Всыпьте 1/3 ст. измельчённых леденцов. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и выложите тесто по 1/4 ст. на горячую сковороду. Жарьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты. Переложите на противень. Держите панкейки тёплыми в духовке, пока жарите следующую партию. Начинка из ванильного крема: Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков. Шоколадный соус: Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, чуть не доводя до кипения, а затем вылейте на шоколад. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы. Выложите 1 панкейк на сервировочное блюдо. Смажьте ванильным кремом. Сверху положите ещё один панкейк и смажьте кремом. Щедро полейте тёплым шоколадным соусом, посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.
источник — https://grandkulinar.ru/23223-pankeyki-s-kremom-i-shokoladnym-sousom.html