Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая идеальную композицию. Достойное лучших итальянских ресторанов блюдо может оказаться на вашей кухне без каких-либо особых усилий. При подаче хорошим дополнением станут паста, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты к рецепту: 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 680 гр.) Мука, для обваливания 1/4 ст. оливкового масла 110 гр. прошутто, тонко нарезанной 230 гр. шампиньонов или белых грибов, удалите ножки и разрежьте пополам 1/2 ст. десертного вина марсалы 1/2 ст. куриного бульона 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту: Выложите куриные грудки рядом друг с другом на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте плоской стороной молотка для мяса, пока куски не станут примерно 0,6 см толщиной. Насыпьте немного муки в мелкое блюдо и хорошо приправьте солью с перцем. Перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты смеси. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло раскалится, обваляйте куриные грудки с обеих сторон в подготовленной муке, стряхивая излишки. Поместите мясо в сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовьте несколькими партиями, если курица не помещается в сковороду за один раз. Выложите мясо на большое блюдо в один слой. Уменьшите огонь до среднего и добавьте прошутто в соки, оставшиеся в сковороде после приготовления курицы. Пассеруйте в течение 1 минуты, чтобы вытопить немного жира. Теперь добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и из них не испарится влага (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду марсалу и варите несколько секунд, чтобы выпарить спирт. Добавьте куриный бульон. Варите в течение минуты, чтобы немного выпарить соус. Вмешайте сливочное масло и верните курицу в сковороду. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы нагреть мясо. Приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.
источник — https://grandkulinar.ru/8682-kurinye-grudki-v-souse-marsala.html