Думаете, как превратить простой кусок курицы без костей в восхитительное зимнее блюдо? Не знаем, как вам, а нам нравится, когда блюдо получается хрустящим и нежным, а сверху подается насыщенный и острый соус маринара. Да, мы говорим о классической курице с пармезаном.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 2 чашки соуса помодоро
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- Оливковое масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите до однородной консистенции.
- В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
- В другую неглубокую посуду насыпьте муку, а в третью взбейте яйца.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Переложите курицу в форму для запекания, полейте каждую грудку соусом помодоро и посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Подавайте горячими со спагетти или хлебом.
источник — https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.8ccefd4e-65a518bf-94b08d13-74722d776562/https/recipes.net/copycat/carrabbas/carrabbas-chicken-parmesan-recipe/