Порция такого горячего и сытного супа как нельзя лучше согреет в холодное время года. В качестве одного из ингредиентов используется брокколи рааб, или рапини, которая напоминает одноименную капусту своими соцветиями и считается разновидностью листовой репы.
При желании ее можно заменить кале, так как она тоже не разваривается. Либо используйте брокколи и шпинат. В сочетании с ломтиком свежего хлеба суп станет отличным основным блюдом. Рецепт достаточно надежный, поэтому сомневаться в результате не стоит.
Ингредиенты к рецепту: 570 гр. фарша для итальянской колбасы сальсичча с базиликом 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица, порубите 1 морковь, порубленная 1 крупный клубень картофеля, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 2 зубчика чеснока, порубленных 1 лавровый лист 2 банки консервированной белой фасоли, слейте жидкость 4 ст. листовой брокколи рааб с зеленью, порубите 2 л. куриного бульона Тертый пармезан или романо, для подачи
Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте на умеренно-сильном огне среднюю суповую кастрюлю. Влейте оливковое масло, выложите колбасный фарш для сальсиччи и поджаривайте. Добавьте овощи, лавровый лист и фасоль. Приправьте солью и перцем. Готовьте смесь 5 минут, чтобы овощи начали размягчаться. Добавьте брокколи рааб и дайте ей привять. Влейте бульон и накройте крышкой. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Убавьте температуру, чтобы жидкость медленно варилась, и готовьте 15 минут. Доведите до вкуса приправами и подавайте суп с тертым сыром для посыпания.
источник — https://grandkulinar.ru/7811-fasolevyy-sup-s-farshem-i-rapini.html