Рецепт варенья из замороженной клубники выручит в том случае, если вы прозевали сезон свежих ягод, а заготовить их таким образом очень хочется. Или же вдруг зимой, когда иссякли запасы баночек с этим лакомством, вас всецело захватила идея съесть его «здесь и сейчас».
Так вот, тогда мы идем в магазин, покупаем замороженную клубнику и готовим из нее варенье-пятиминутку по этому рецепту. Получается просто волшебно! Между прочим, хотя в рецепте используется замороженная клубника, ягоды хорошо держат форму, поскольку мы начинаем варить их раньше, чем они полностью оттают. Тимьян же придаст вкусу особую насыщенность и оригинальные пряные ноты аромату.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
замороженная клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
тимьян – 1 веточка
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для варенья. Замороженную клубнику выложите в дуршлаг и ополосните холодной водой. Переложите в эмалированную кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром.
Шаг 2
Оставьте клубнику с сахаром при комнатной температуре на 30 минут. Ягоды должны выделить сок. Сахар начнет таять, образовывая сироп. Переставьте кастрюлю с клубникой на плиту.
Шаг 3
Включите под кастрюлей с клубникой слабый огонь. Добавьте к ягодам в сахаре веточку тимьяна. Доведите клубнику в сиропе до кипения. Увеличьте огонь до среднего. Варите 5 минут, помешивая ягоды и периодически снимая пену.
Шаг 4
Влейте в варенье из клубники лимонный сок. Варите еще одну минуту. Снимите с огня варенье из клубники и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите веточку тимьяна.
Шаг 5
Подготовьте стеклянные банки и пластиковые крышки для варенья. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. Разложите в банки варенье и закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Варенье из замороженной клубники можно подавать к хрустящим тостам на завтрак, а также добавлять в десерты, соусы, кремы для кондитерских изделий (тортов, пирожных, рулетов).
КСТАТИ
Это варенье из замороженной клубники не подлежит длительному хранению, так как ягоды варятся в сиропе совсем недолго. Поэтому мы рекомендуем держать его в холодильнике и есть как можно скорее. С последней задачей проблем не будет, ведь варенье-пятиминутка обладает необыкновенно свежим вкусом и головокружительным ароматом.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/43181/varene-iz-zamorozhennoj-klubniki