Рецепт Жареные в духовке шампиньоны: как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Эти жареные грибы сбрызгивают маслом с пряностями, а затем запекают на сильном огне в разогретой духовке до готовности. Супер легкий гарнир, который всегда получает восторженные отзывы.
Жареные грибы создают восхитительную закуску. Подавайте их в качестве гарнира к курице и картофельному пюре, чтобы получить незабываемый обед.
Этот рецепт начинается с целых грибов, вы можете выбрать любой сорт, который вам нравится. Хорошо использовать шампиньоны, они доступны круглый год, но вы также можете взять смесь лесных грибов. Грибы слегка маринуем, а затем отправляем в духовку для запекания.
Как приготовить Жареные в духовке шампиньоны:
- Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим, если нужно; кожицу с самого гриба, если она чистая, снимать не нужно. Нарезаем грибочки на половинки или четвертинки, в зависимости от размера гриба, маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Помните, что при запекании грибочки ужарятся и станут меньше, чем в сыром виде.
- Складываем шампиньоны в миску или другую глубокую посуду, заливаем маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться, перемешивая время от времени. Этим мы улучшим качество маринования, что всегда хорошо для лучшего вкуса в конечном итоге.
- Выкладываем шампиньоны на противень (также можно запекать на гриле, решётке или шампурах на мангале, такие грибочки будут отличным дополнением к любому шашлыку или стейку), на бумагу для выпечки или фольгу.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 15 минут.