Запеканка с фрикадельками

Вы, вероятно, когда-либо сталкивались с ситуацией: увидели привлекательный рецепт, решили его приготовить, но обнаруживаете, что отсутствуют несколько необходимых ингредиентов, а сам процесс требует слишком много времени и усилий.

Готовим вместе

Однако с этими рецептами вы таких проблем не встретите, так как каждый из них включает всего пять ключевых компонентов (кроме соли и перца). Мы сделали всё возможное, чтобы вы без труда смогли порадовать свою семью или голодных гостей вкусными и питательными блюдами, не испытывая никакого напряжения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фрикаделек

400 г рубленых помидоров в с/с

200 г моцареллы

200 г риса

3 веточки базилика

Шаг 1

Разогрейте oven до 200 °С. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Нарежьте моцареллу тонкими кружками. Отделите листья базилика от стеблей и мелко нарежьте.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки растительного масла и выложите фрикадельки в один слой. Жарьте на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, в течение 5 минут. Фрикадельки должны хорошо подрумяниться.

Шаг 3

В форму высыпьте рис, сверху равномерно разместите обжаренные фрикадельки. Смешайте резанные помидоры с 250 мл воды, добавьте соль, приправьте перцем и влейте в форму. Накройте фольгой и запекайте в центре духовки 10 минут.

Шаг 4

Снимите фольгу, посыпьте запеканку половиной базилика и уложите кружки моцареллы. Верните в духовку и запекайте еще 25 минут. Перед подачей украсьте оставшимся базиликом.

Приазовье