Рецепт из серии «проще простого» или «как удивить любимых без особого труда».
Продукты (на 4 порции) | ||
Пельмени замороженные — 800 г | ||
Лук репчатый — 150-200 г (1-2 шт.) | ||
Сыр твердый — 100 г | ||
Яйца куриные — 4 шт. | ||
Майонез (или сметана) — 250 г (по вкусу) | ||
Соль — 1-2 ч. ложки | ||
Перец — 1 щепотка | ||
Зелень — по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122040