Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

Запеченные шампиньоны в панировке с овощами

Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой.

Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

60 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

250 г крупных шампиньонов

80 г шпината

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. тмина

½ ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 25 х 30 см смажьте оливковым маслом. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими ломтиками, сложите в форму. Посыпьте тмином, посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Нарежьте зеленый лук и соедините с овсяными хлопьями. Посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Обрежьте ножки шампиньонов, они не понадобятся. В небольшой миске взбейте яйцо. Обмакивайте грибы в яйцо, обваливайте в панировке из овсянки и кладите в форму на перец. Запекайте овощи в центре духовки 30 мин. Грибы должны стать мягкими внутри и покрыться хрустящей корочкой. Выньте грибы из формы. К перцу добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и оставьте в духовке на 5 мин.

Взбейте оставшееся оливковое масло с горчицей и медом. Разложите в тарелки овощи, добавьте грибы и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для панировки подойдут не только овсяные, но и другие хлопья, например, гречневые или рисовые. А зеленый лук можно заменить любой другой зеленью или ее смесью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте немного чеснока к овощам при запекании или вмешайте измельченный чеснок в соус.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57194/zapechennye-shampinony-v-panirovke-s-ovoshchami


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому