Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.
Продукты | ||
Яблоки — 2 шт. | ||
Яйца — 1 шт. | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Кефир — 2 ст. ложки | ||
Мука — 1 ст. ложка | ||
Масло растительное — для жарки | ||
Сахарная пудра (по желанию) — для подачи |
Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину.
Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.
Яйцо разбить в миску.
Растереть с сахаром.
Добавить кефир.
Перемешать и всыпать муку.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.
Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136179