Многие фрукты богаты полезными элементами, способствующими снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи-кардиологи из Соединенных Штатов Америки рассказали изданию Parade, какие растительные продукты они предпочитают больше всего.
Так, доктор Дипак Вивек сообщила, что любит есть яблоки. В этих плодах содержится много антиоксидантов, витаминов группы С и калия. Благодаря низкому гликемическому индексу яблоки также могут минимизировать вероятность развития диабета второго типа.
В свою очередь доктор Дженнифер Миерес отметила, что похожими свойствами обладают вишня и груша. Их полезные качества заключаются в понижении давления и снижении холестерина. Эти свойства сокращают риски развития заболеваний, связанных с сердцем, следует из материала.
источник — https://health.mail.ru/news/3414500-amerikanskie-vrachikardiologi-perechislili/?frommail=1