Обезжиренные продукты не приносят организму никакой пользы, так как их калорийность значительно увеличивается за счет добавления крахмала, загустителей и сахара.
Об этом сообщила врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в комментарии для «РИА Новости».
Специалист подчеркнула, что россиянам не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами, поскольку липиды необходимы для усвоения белков, кальция и других витаминов и минералов. Другой проблемой является то, что производители часто добавляют в такие продукты крахмал и сахар, что способствует повышению их калорийности, но не делает их сытными — продукты без жиров не могут насытить.
«Польза от продуктов с нулевым содержанием жира отсутствует», — заявила врач.
Для оптимального питания эндокринолог советует выбирать продукты с содержанием жира около 3,5%. В рационе должен соблюдаться баланс между белками, жирами и углеводами, так как исключение одного из компонентов может негативно сказаться на здоровье.