Правильное питание поможет лучше перенести долгую дорогу, сообщила «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.
В длительных перелетах не стоит отдавать предпочтение жирной и жареной пище, салатам со сложными соусами и газировке, это даст излишнюю нагрузку на все органы и системы.
«Отдавайте предпочтение легкоусвояемой, но достаточно сытной еде. Для этого отлично подойдут яйца, омлет с овощами, которые надолго сохранят чувство сытости. Обязательно нужно много пить. Отдавайте предпочтение воде, томатному соку и отвару шиповника», — рассказала диетолог.
Врач отметила, что в самолете лучше отказаться от алкогольных напитков, негативное влияние алкоголя только усугубит проблемы со здоровьем и скажется на работе кишечника.
Источник: https://health.mail.ru/news/vrach_nazvala_luchshie_perekusy_vo_vremya/