Врач-диетолог рассказала о полезных свойствах дыни

Главный диетолог Москвы, Антонина Стародубова, рассказала, что витамины, содержащиеся в дыне, благотворно влияют на нервную систему и улучшают настроение.

Новости

По ее мнению, дыня содержит много витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина, а также минеральных веществ, таких как калий, магний, фосфор, кобальт и кремний. Благодаря этому у нее есть антиоксидантные свойства. «Она положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает настроение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта», — пояснила она агентству «Москва». Дыня также полезна для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний.

Тем не менее, не стоит употреблять дыню в больших количествах. Стародубова рекомендует съедать не более двух-трех кусочков мякоти в день, чтобы избежать проблем с лишним весом.

источник — https://rg.ru/2020/08/05/dietolog-posovetovala-est-dyniu-dlia-horoshego-nastroeniia.html

Приазовье