Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь как просто для родных, так и к любому празднику. Например, уже послезавтра влюбленные будут отмечать День святого Валентина.
Продукты | ||
Для пряников: | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Масло сливочное — 125 г | ||
Мед — 80 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Мука пшеничная — примерно 400 г | ||
Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.л. | ||
Корица молотая — 0,5 ч. л. | ||
Какао — 1 ч.л. | ||
Разрыхлитель — 1 ч.л. | ||
Сахар ванильный — 1 пакетик | ||
Лимон (цедра) — 1 шт. | ||
Для украшения: | ||
Белок яичный — 1 шт. | ||
Пудра сахарная — 190 г | ||
Цукаты | ||
Посыпка кондитерская | ||
Жемчужины сахарные |
Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте. В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.
Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
Выложите тесто на гладкую поверхность стола. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек. На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья. Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.
Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137384