Вкусный и простой рецепт: имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь как просто для родных, так и к любому празднику. Например, уже послезавтра влюбленные будут отмечать День святого Валентина.

Готовим вместе
Продукты
Для пряников:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Мед — 80 г
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — примерно 400 г
Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Какао — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимон (цедра) — 1 шт.
Для украшения:
Белок яичный — 1 шт.
Пудра сахарная — 190 г
Цукаты
Посыпка кондитерская
Жемчужины сахарные

Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте. В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.

Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
Выложите тесто на гладкую поверхность стола. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек. На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья. Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.

Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137384

Приазовье