Вкусное блюдо: Чахохбили

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука.

Готовим вместе
Продукты
Курица — 1,2-1,5 кг
Лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок
Петрушка
Кинза
Базилик
Соль
Перец

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан. Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.

Минут через пять добавить помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120509

Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

Приазовье