Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука.
| Продукты | ||
| Курица — 1,2-1,5 кг | ||
| Лук — 1 кг | ||
| Помидоры — 1 кг | ||
| Чеснок | ||
| Петрушка | ||
| Кинза | ||
| Базилик | ||
| Соль | ||
| Перец |
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан. Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120509
Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!





