Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
| Продукты | ||
| Фарш мясной — 400 г | ||
| Капуста белокочанная — 400 г | ||
| Рис круглозёрный — 0,5 стакана | ||
| Яйцо — 1 шт. | ||
| Лук репчатый — 1 шт. | ||
| Морковь — 1 шт. | ||
| Чеснок — 2 зубчика | ||
| Масло подсолнечное — 1 ст. ложка | ||
| Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
| Соль — по вкусу | ||
| * | ||
| Для соуса: | ||
| Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды | ||
| или томатный сок — 1 стакан | ||
| * | ||
| Для подачи: | ||
| Сметана — по вкусу | ||
| Зелень свежая — по вкусу |
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150532





