Такой свежий и яркий салат прекрасно подойдет к мясу и гарнирам, а также послужит хорошей закуской к лавашу, лепешкам и крекерам.
Ингредиенты:
- перец сладкий желтый — 1 шт
- перец сладкий красный — 1 шт
- огурец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- лимонный сок — 0,5 ст л
- петрушка — небольшой пучок
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Моем и сушим овощи.
2. Огурец нарезаем мелкими кубиками (предпочтительнее взять длинный огурец).
3. Из перца удаляем сердцевину и семена. Нарезаем сначала на полоски, а потом на маленькие кубики (желательно одного размера с огурцом).
4. Также мелко режем помидор и лук.
5. Складываем все порезанные овощи в миску.
6. Добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок.
7. Аккуратно перемешиваем, немного охлаждаем и наслаждаемся салатом)
источник — https://dzen.ru/a/ZgRf5ids3wwD1TUX
Фото с сайта https://www.edimdoma.ru/