Весенние новинки: салат-сальса

Такой свежий и яркий салат прекрасно подойдет к мясу и гарнирам, а также послужит хорошей закуской к лавашу, лепешкам и крекерам.

Готовим вместе

Ингредиенты:

  • перец сладкий желтый — 1 шт
  • перец сладкий красный — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук красный — 1 шт
  • лимонный сок — 0,5 ст л
  • петрушка — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Моем и сушим овощи.

2. Огурец нарезаем мелкими кубиками (предпочтительнее взять длинный огурец).

3. Из перца удаляем сердцевину и семена. Нарезаем сначала на полоски, а потом на маленькие кубики (желательно одного размера с огурцом).

4. Также мелко режем помидор и лук.

5. Складываем все порезанные овощи в миску.

6. Добавляем измельченную петрушку, соль, оливковое масло и лимонный сок.

7. Аккуратно перемешиваем, немного охлаждаем и наслаждаемся салатом)

источник — https://dzen.ru/a/ZgRf5ids3wwD1TUX

Фото с сайта https://www.edimdoma.ru/

Приазовье