Запеченные перцы со страчателлой — яркая закуска со сбалансированным вкусом. Сочетание подкопченных сладких перцев (легкое обугливание на гриле придаст перцам копченый аромат), нежной сливочной страчателлы, насыщенного соуса из лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, хрустящего сушеного жареного лука и мелко нарезанной зелени — это так по-летнему. Такую закуску хорошо подать в жаркий день к охлажденному белому вину или домашнему лимонаду с мятой или тархуном.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Перец сладкий красный 4 шт.
Страчателла 240 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Лук сушеный жаренный хрустящий 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки посолите, посыпьте черным перцем и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте гриль и положите половинки перца на решетку срезом вниз. Запекайте перец 5–7 мин, пока срезы слегка не обуглятся. Переверните половинки и продолжайте запекать еще 5 мин.
Приготовьте соус. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок, посолите и взбейте венчиком.
Переложите перец на блюдо и полейте половиной соуса. Оставьте на 5 мин, чтобы перец слегка подмариновался. Разложите на перце страчателлу, добавьте оставшийся соус и посыпьте сушеным луком и мелко нарезанной зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить перцы от кожицы, сложите их в миску сразу после запекания, накройте крышкой или пленкой и дайте постоять 5-10 минут. После такой процедуры снять кожицу с перцев будет проще простого.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареный сушеный лук добавляет блюду такую необходимую хрустящую текстуру, но если этот продукт вам не по душе, замените его на поджаренные на сухой сковороде и мелко нарубленные орешки — кедровые, фисташки, миндаль или фундук.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58483/zapechennye-percy-so-strachatelloj