Весенние блюда: салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и говорить нечего. Вареная молодая картошка хороша сама по себе.

Готовим вместе

Ее сочетание с укропом — кулинарная классика. А заправка из сметаны с ароматным растительным маслом (обязательно берите нерафинированное), с луком да с чесноком — просто объедение. Продукты простые, рецепт понятный. Что еще нужно, чтобы этот салат с молодым картофелем стал хитом вашего летнего стола? Взять и быстро приготовить его. Перед подачей не забудьте слегка посыпать его семечками — будет еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой – 400 г

лук красный – 2 шт.

укроп – 80 г

чеснок – 2 зубчика (10 г)

сметана – 100 г

масло подсолнечное нерафинированное – 80 мл

соль

свежемолотый черный перец

семечки для украшения

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин, в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!

Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 40 мл нерафинированного подсолнечного масла и затем с картофелем. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с 40 мл ароматного подсолнечного масла, измельчите блендером в пюре.

Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте подсолнечными семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Семечки в салат с молодым картофелем можно добавлять любые, в том числе — ассорти. Но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельный салат — интересное блюдо. Не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну, и еще по состоянию лука: если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска. Впрочем, молодой картофель в сметане с укропом можно подавать, как вам пожелается.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55355/salat-iz-molodogo-kartofelja-s-ukropnoj-zapravkoj

Приазовье