Весенние блюда: молодая капуста с индейкой

В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть.

Готовим вместе

Листья капусты заворачиваются в трубочку с начинкой, и во время запекания соус проникает внутрь. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Индейка фарш 600 г

Капуста белокочанная 700 г

Масло сливочное 105 г

Сметана 25% (классическая) 100 г

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Мелко порубите зелень и чеснок. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, по 2–2,5 мин. – листья должны стать менее жесткими. Самые мелкие листочки после бланширования порубите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Смешайте фарш, зелень, жареный лук и измельченную капусту.Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Заверните фарш в бланшированные листья капусты, свернув их в открытую с двух краев трубочку. Выложите рулеты в форму.

Смешайте сметану с 180 мл воды, посолите, поперчите, залейте в форму и поставьте запекаться в духовку на 20–25 мин. Подавайте горячими.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55074/molodaja-kapusta-s-indejkoj

Приазовье